Skip to content
 

7 правил приготовления Пасхального кулича

Рецепты Пасхального кулича

Несколько обязательных и важных правил, которые следует соблюдать для приготовления пышного, красивого и вкусного Пасхального кулича:
1. Не забываем, что классической формой для Пасхального кулича является круглая форма;
2. Температура в помещении при замешивании теста для кулича не должна быть ниже, чем 25 градусов С;
3. Обязательно просеять муку, предназначенную для кулича, при этом мука  не должна иметь высокую влажность;
4. Слишком жидкое тесто для кулича приведёт к тому, что он станет плоским и расплывется, а слишком крутое тесто делает кулич не таким вкусным, тяжелым для желудка, кулич при этом черствеет намного быстрее. Если тесто для кулича нормально режется ножом без добавления муки и не тянется при этом — это самая хорошая его густота;
5. Тесто для куличей замешивают и выбивают до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам и посуде и легко отстаёт от поверхности стола;
6. Подходит тесто для куличей в три приёма: сначала после растворения при температуре 28-30 градусов С, затем после замешивания, а окончательно тесто должно подойти уже в форме или после выкладывания на противень, при этом поддерживать следует температуру в пределах 30-45 градусов С;
7. Рецептов теста для куличей довольно много и по некоторым из них можно добавить пряности, орехи или изюм в уже готовое и подошедшее тесто.